Салат «Маринара» с куриным филе, белым луком и помидорами
Салат «Маринара» прост в приготовлении, и с легкостью станет украшением как праздничного, так и будничного стола.
Необходимые ингредиенты:
- — три яйца;
- — куриное филе — примерно 350 — 450 грамм;
- — головка белого салатного лука;
- — молотый перчик (черный);
- — сыр твердого сорта — 110 — 130 грамм;
- — соль;
- — два свеженьких помидора;
- — немного лимонного сока;
- — салатные листочки — для украшения;
- — майонез — 45 — 50 грамм.
Приготовление салат «Маринара» с куриным филе, белым луком и помидорами
Белый лук нарежьте очень тоненькими колечками, подсолите чуть, поперчите и полейте слегка лимонным соком. После этого лук оставьте буквально на тридцать минут, промариноваться.
За это время твердый сыр измельчите на терке, а куриное филе отварите и нарежьте обычными кусочками.
Куриные яйца тоже отварите, затем натрите на терке.
Помидоры промойте хорошо, после этого нарежьте средненькими кубиками и по вкусу присыпьте перчиком черным, солью.
На плоское блюдо красиво разложите салатные листья, а на них выложите куриное филе, затем майонез и маринованный лук.
Следующим слоем выложите тертые яйца, немного майонеза, сыр и снова майонез, а затем помидоры.
Салатик перед подачей к столу на два — три часа отправьте в холодильник.
Приятного аппетита!!!
Комментарии 0