Гречка с овощами ( Красная горка )
Гречневая каша уже давно славится нежным вкусом и полезными свойствами. Она может служить не только аппетитным дополнением в виде гарнира, но и стать самостоятельным блюдом. Гречка с овощами – это великолепная находка для тех, кто соблюдает пост или просто следит за фигурой. Для того, чтобы приготовить это простое и при этом невероятно вкусное блюдо, достаточно иметь в своем распоряжении гречневую крупу, овощи и специи.
Ингредиенты:
- — крупа гречневая 300 гм;
- — две моркови среднего размера;
- — лук крымский 1 штука;
- — кабачок 1 штука;
- — перец болгарский желтый 1 штука;
- — специи;
- — растительное масло.
Рецепт приготовления Гречка с овощами
Лук необходимо очистить и вымыть, после чего его стоит нашинковать тонким полукругом. На сковороду вылить растительное масло и выложить лук кольцами, жарить на мелком огне 3 минуты. Очищенную морковку необходимо натереть на мелкой терке и добавить к луку, дать потомиться содержимому 6 минут, часто помешивая.
Кабачок так же необходимо очистить от толстой кожуры и нарезать мелкими кусочками. Его нужно добавить к овощам в сковороде и поставить на большой огонь на 2 минуты, чтобы овощи подрумянились.
Нарезанный перец добавляем в сковороду и ставим тушиться на мелком огне на 3 минуты. Затем туда же высыпается тщательно вымытая гречка. Даем крупе обжариться около 5 минут, после чего заливаем содержимое стаканом воды, накрываем крышкой и ждем 20 минут, периодически помешивая. В конце приготовления добавить соль и специи по вкусу. Можно украсить зеленью. Вкус блюда получается очень насыщенным и ароматным.
Еще одной вариацией блюда является отдельное приготовление овощей и гречневой крупы. Лук и морковь обжариваются на сковороде до полуготовности. Затем овощи в сочетании с нарезанным перцем и кабачком отправляются в духовку, раскаленную до 120 градусов, на 20 минут. Таким образом достигается эффект гриля. Сваренная каша перемешивается с овощами и подается к столу.
Комментарии 0