Лапша по-флотски с тушенкой – забытая вкуснятина
Лапша по-флотски с тушенкой – вкусное и при этом простое блюдо, способное накормить голодного моряка и не только. До конца не изучено, почему макароны с мясом получили такое странное название, но популярностью это блюдо пользуется вот уже почти 70 лет!
Обычно, макароны или лапша по-флотски готовится с мясным обжаренным фаршем, при этом существует более тридцати разновидностей этого блюда, например, лапша с мясом по-восточному. В рецептах встречается сыр, пассированный лук, томатный соус, консервированные или свежие помидоры, но два ингредиента всегда неизменны – мясо и макароны.
Как приготовить лапшу по-флотски с тушенкой?
Нужен быстрый, но при этом питательный обед – макароны по-флотски с тушенкой отличное решение. С приготовлением этого блюда справится даже ребенок, настолько тут все просто и понятно.
Ингредиенты на 3–4 персоны:
- — макароны или лапша – 500 грамм;
- — говяжья тушенка – 400 грамм;
- — лук репчатый – 1 шт;
- — морковь — 1 шт;
- — сливочное масло – 50 грамм;
- — соль, перец – по вкусу.
Начнем с тушенки, для блюда лучше всего подойдет говяжья тушенка с минимумом жира. Сначала пассируем лук с морковью до золотистого состояния, затем выкладываем мясо на сковороду и слегка обжариваем его. Если куски мяса в тушенке крупные, то перед жаркой измельчаем их в блендере или кухонном комбайне.
Теперь приступаем к готовке макарон. В слегка подсоленную воду засыпаем любой вид макарон, даем закипеть и варим по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Теперь отбрасываем макароны через дуршлаг, добавляем немного сливочного масла и тщательно смешиваем с мясным фаршем.
Всё, простое и при этом сытное блюдо готово!
При подаче сверху можно украсить свежей зеленью. А чтобы рецепт не получился банальным, лапшу по-флотски с тушенкой можно дополнить необычными специями, например, добавив половинку стручка перца Чили можно получить пикантное и довольно необычное блюдо, или добавить консервированных томатов без кожуры придав блюду итальянский шарм, главное, не бойтесь экспериментировать.
Приятного аппетита!
Комментарии 0