Пирожки с грибами и сыром
Пирожки с грибами и сыром — очень оригинальная выпечка, подойдет для любого торжества. Я думаю гости будут в восторге. Чтобы приготовить пирожки с такой начинкой Вам понадобятся простые и доступные ингредиенты.
Что нужно для пирожков с грибами и сыром:
Для теста:
1. теплое молоко 250мл
2. сухие дрожжи 1.5ч.л.
3. сахар 2 ч.л.
4. мука
5. соль 1 ч.л.
6. масло растит. 2 ст.л.
Для начинки:
1. грибы 100г
2. сыр 100г
3. помидор 1шт.
4. майонез 1ст.л.
Как приготовить пирожки с грибами и сыром:
1. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ждем 40 минут. Когда тесто поднимется, потом его опускаем и раскатываем, делим на шарики, даем им постоять минут 10. Далее шарики раскатываем, затем защипнуть по краям таким образом, чтобы получились лодочки.
2. Далее делаем начинку. Берем грибы обжариваем их с луком. Нарезаем помидоры кубиками, натераем сыр. Смешиваем грибы, помидоры, сыр, майонез, соль, перец.
3. Берем противень, смазанный маслом и аккуратно выкладываем лодочки, смазать их взбитым яйцом и можно выкладывать начинку по 2 ч.л. Выпекаем через 20 минут. Нагреваем духовку до 250 градусов и выпекаем 15 минут. Аппетитные пирожки с грибами и сыром готовы, ставьте чайник, желаем приятного аппетита!
Комментарии 0