Салат из салаки ( подробный рецепт приготовления )
Наименование блюда: салат из салаки
Порций: 4
Время приготовления: 75 мин.
Что нужно для салата из салаки:
4-6 шт. копченой салаки
200 г копченой говядины
4 картофелины
2 луковицы
1/3 стакана сливок (33%)
3-4 ст. л. уксуса
2 ст. л. сахара
0,5 л молока
горчица, молотый белый перец, соль по вкусу
Как приготовить салат из салаки:
1. Рыбу выложить в неглубокий лоток, залить холодным молоком. Через полчаса молоко слить, налить свежее и оставить еще на полчаса. Картофель отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками.
2. Вымоченную в молоке салаку разделать на филе. Говядину нарезать небольшими тонкими ломтиками. Все подготовленные ингредиенты перемешать.
3. Для приготовления салатной заправки смешать уксус, сахар, перец и соль, добавить по вкусу горчицу. Приготовленным соусом полить салат, перемешать и поставить в холодильник для настаивания на 30 мин. Охлажденные сливки взбить миксером в крепкую пену и при помощи кондитерского мешка украсить сливками поверхность салата, салат из салаки готов, приятного аппетита!
Комментарии 0