Голубцы с грибами
Всем известны классические голубцы с рисом и фаршем. Сейчас будем готовить не менее вкусное блюдо – голубцы с грибами в духовке. Время приготовления составит около 50 минут.
Что нужно для голубцов с грибами:
капуста белокочанная – 1 шт. (приблизительно 1,3-1,5 кг веса)
лук репчатый – 3 шт.
морковь – 4 шт.
растительное масло – 6 ст.л.
томатная паста – 2 ст.л.
крупа гречневая – 100 г
грибы вешенки – 500 г
зелень петрушки – 100 г
соль
чёрный молотый перец
Как приготовить голубцы с грибами:
1. Берём капусту и разбираем её на листья. Ставим кастрюлю на огонь с водой и доводим её до кипения, солим и варим листья капусты в подсоленной воде около трёх минут. Затем выкладываем листья на дуршлаг или кухонное бумажное полотенце и даём стечь лишней воде.
2. Нарезаем мелко лук и натираем морковь на мелкой тёрке. Для того, чтобы не истечь слезами во время нарезки трёх луковиц надо периодически смачивать нож в холодной воде и резать лук рядом с открытым краном. Кстати для людей, которые носят контактные линзы, проблем с нарезкой лука нет. Они могут хоть пять килограмм лука почистить и нарезать без единой слезинки. Так что, если среди ваших домашних или пришедших гостей есть люди с плохим зрением и носящие контактные линзы – попросите их немного поучаствовать в процессе приготовления этого блюда! Далее берём сковороду и обжариваем измельчённый лук с морковью на ней с добавлением одной столовой ложки растительного масла, постоянно перемешивая. Половину обжаренного лука с морковью со сковороды выкладываем на тарелку, а вторую половину оставляем на сковороде, не выключая огонь.
3. На сковороду добавляем томатную пасту, 100 мл воды и тушим около пяти минут. Отвариваем гречку до готовности. Вешанки нарезаем мелко и обжариваем их на сковороде около пяти минут с добавление двух столовых ложек растительного масла.
4. Измельчаем петрушку, отложив несколько веточек для украшения блюда. Отваренную гречку перемешиваем с обжаренным луком и морковью и к ним добавляем грибы и измельчённую зелень. Солим и перчим по вкусу.
5. Полученную смесь раскладываем по листьям капусты и заворачиваем. На сковороде обжариваем голубцы с обеих сторон с добавление оставшегося масла.
6. Берём форму для выпекания и смазываем её жиром. Выкладываем в неё наши голубцы и поливаем их томатным соусом. Запекаем 30 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Перед подачей к столу украшаем листочками петрушки.
На заметку: Так же такой фарш можно завернуть и в виноградные листья.
Комментарии 0