Уха океанская
Наименование блюда: уха океанская
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 мин.
Что нужно для ухи океанской:
1-2 тушки хека или минтая (500 г)
2-3 картофелины
луковица
1 морковь
1-2 лавровых листа
соль
черный молотый перец — по вкусу
зелень укропа или петрушки
Как приготовить уху океанскую:
Рыбу очистить от плавников и внутренностей, отрезать голову (вырезать жабры) и хвост, срезать филе, тщательно вымыть. Плавники,хвост и голову залить 1-1,5 л воды, довести до кипения, варить 3-5 минут, затем бульон процедить.
Морковь и лук нарезать соломкой,картофель — дольками, опустить в кипящий бульон и варить на среднем огне до готовности овощей.
Затем положить нарезанное небольшими кусочками рыбное филе, по вкусу посолить и приправить перцем,
добавить лавровые листья.
Варить на слабом огне до готовности рыбы. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Рекомендуем приготовить семга в сырном соусе
Комментарии 0