Мясо запеченное с хреном и чесноком

Мясо запеченное с хреном и чесноком
Мясо запеченное с хреном и чесноком
Порций: 8
Время приготовления: 1,5ч.
Подходит детям

ЧТО НУЖНО:

1,5 свиной вырезки или бескостной ноги ягненка
1 луковица
1 головка и 1 зубок чеснока
75 мл горчицы
30 мл тертого хрена
15 мл лимонного сока
1 ч.л. сушеного тимьяна
0,5 ст.л. крупной соли
0,5 ст.л. свежемолотого черного перца
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
250 мл куриного бульона
75 мл красного сухого вина


ЧТО ДЕЛАТЬ:

1 Разогрейте духовку до 180 С.

2 Смешайте в миске накрошенную луковицу, горчицу, хрен, лимонный сок, тимьян, соль и перец.

3 Головку чеснока очистите, крупно порубите. Нашпигуйте мясо с помощью ножа кусочками чеснока и смажьте приготовленным маринадом. Заверните мясо в фольгу и запекайте на среднем огне около часа.

4 С запеченного мяса снимите фольгу, оставьте на решетке охлаждаться 15 минут.

5 Приготовьте соус: на сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и быстро перемешайте. Положите измельченный зубок чеснока, влейте бульон и вино. Готовьте соус 2-3 минуты, постоянно помешивая, до загустения.

6 Подавайте мясо, нарезанное на порционные куски. Полейте винным соусом.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.