Жаркое из свинины с овощами в духовке к Новому году
Жаркое из свинины с овощами в духовке к Новому году 2014. Рецепт жаркое очень простой в приготовлении. Мясо в горшочках получается нежным и сочным, овощи пропитываются соком грибов, придавая блюду пикантный вкус.
Что нужно для жаркое из свинины с овощами:
- На две порции (два горшочка)
- Мясо (свинина) – 60 гр.
- Перец (болгарский) – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Грибы – 50 гр.
- Сыр – 30 гр.
- Помидор – 1 шт. (среднего размера)
- Картофель – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Кетчуп – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Майонез – 2 ст. л.
- Перец
- Чеснок
- Соль
Как приготовить жаркое из свинины с овощами:
1. Подготавливаем все ингредиенты для жаркое. Первым делом нарезаем средними ломтиками свинину. Посолим и поперчим по вкусу. Оставляем в чашке минут на десять.
2. В разогретую сковороду кладем 25 гр. сливочного масла. Обжариваем слегка мясо. Затем очищаем и нарезаем лук. Грибы нарезаем средними кубиками. Смешиваем в сковороде лук и грибы с мясом. Все тщательно перемешиваем.
3. Далее подготавливаем овощи. Средними кубиками нарезаем болгарский перец и помидор. Картофель очищаем и нарезаем соломкой. Сыр натрем на мелкой терке. А чеснок пропустим через чеснокодавилку. Смешиваем 2 ложки майонеза и сметаны с ложкой кетчупа.
4. Выкладываем слоями продукты в горшочки. Первым делом обжаренное мясо, лук и грибы. Туда же сладкий перец и помидор. Добавляем соломку картофеля и немного чеснока. Необходимо все продукты примять и уплотнить в горшочке. Затем посыпаем тертым сыром и сверху заливаем соусом. Для украшения можно добавить измельченную зелень. Отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут при t=200С.
Комментарии 0