Суп из тыквы с имбирем

Суп из тыквы с имбирем

Тыква – очень полезная ягода. В ней содержится очень много витаминов и других веществ, благотворно влияющих на здоровье человека. Из тыквы готовят множество блюд, в том числе и супы. Рецепт одного из них приведен ниже. Среди ингредиентов – овощи, богатые клетчаткой, специи, а также имбирь, который славится своей пользой для иммунитета.

Чтобы приготовить такой суп, много времени, сил и денег не потребуется. Единственный нюанс – тыкву нужно изначально запекать. Можно обойтись и обычной варкой, так было бы проще, но духовка позволяет сделать вкус более насыщенным и ярким.

Суп из тыквы с имбирем

Ингредиенты для супа понадобятся следующие:

  • — тыква сырая – 1,5 кг;
  • — масло сливочное – 30 г;
  • — овощной бульон – 0,5 л;
  • — имбирь свежий – 60 г;
  • — лук – две средних головки;
  • — морковь – одна штука;
  • — сахар – столовая ложка;
  • — сливки средней жирности – 0,2 л;
  • — карри – пара чайных ложек;
  • — зира – половинка чайной ложки;
  • — перец молотый черный и красный – каждого по щепотке;
  • — соль – по вкусу.

Суп-пюре из тыквы с имбирем готовится так:

1. Тыкву разрезают пополам, тщательно удаляют семена. Поверхность среза смазывают небольшим количеством сливочного масла. Срезом вниз обе половинки выкладывают на противень и отправляют в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекают около 40-ка минут. Тыква готова, когда ее шкурка станет сморщенной, а сама ягода – мягкой.

2. Далее тыкву готовят к варке: счищают кожицу, выбирают ложечкой остатки мякоти, режут на средние кусочки.

3. Очищенные лук и морковь измельчают и пассеруют в сливочном масле. Он должен слегка подрумяниться.

4. В кастрюльку выкладывают порезанную тыкву, добавляют лук, потертый или меленько порезанный имбирь и специи, заливают овощным бульоном. Ставят на плиту, доводят до кипения на большом огне, а затем на маленьком томят минут пятнадцать.

5. Превращают тыквенно-имбирную смесь в пюре с помощью блендера. Добавляют в массу сливки, сахар, подсаливают. Затем подогревают в кастрюльке, но до кипения не доводят.

6. После этого блюдо готово к употреблению.

Суп-пюре из тыквы с имбирем, рецепт которого приведен выше, при подаче разливают по тарелкам. Можно украсить его мелко порезанной зеленью, тертым сыром и т.д. Супчик хорошо сочетается с сухариками, ветчиной.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.