Суп из тыквы с имбирем
Тыква – очень полезная ягода. В ней содержится очень много витаминов и других веществ, благотворно влияющих на здоровье человека. Из тыквы готовят множество блюд, в том числе и супы. Рецепт одного из них приведен ниже. Среди ингредиентов – овощи, богатые клетчаткой, специи, а также имбирь, который славится своей пользой для иммунитета.
Чтобы приготовить такой суп, много времени, сил и денег не потребуется. Единственный нюанс – тыкву нужно изначально запекать. Можно обойтись и обычной варкой, так было бы проще, но духовка позволяет сделать вкус более насыщенным и ярким.
Суп из тыквы с имбирем
Ингредиенты для супа понадобятся следующие:
- — тыква сырая – 1,5 кг;
- — масло сливочное – 30 г;
- — овощной бульон – 0,5 л;
- — имбирь свежий – 60 г;
- — лук – две средних головки;
- — морковь – одна штука;
- — сахар – столовая ложка;
- — сливки средней жирности – 0,2 л;
- — карри – пара чайных ложек;
- — зира – половинка чайной ложки;
- — перец молотый черный и красный – каждого по щепотке;
- — соль – по вкусу.
Суп-пюре из тыквы с имбирем готовится так:
1. Тыкву разрезают пополам, тщательно удаляют семена. Поверхность среза смазывают небольшим количеством сливочного масла. Срезом вниз обе половинки выкладывают на противень и отправляют в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекают около 40-ка минут. Тыква готова, когда ее шкурка станет сморщенной, а сама ягода – мягкой.
2. Далее тыкву готовят к варке: счищают кожицу, выбирают ложечкой остатки мякоти, режут на средние кусочки.
3. Очищенные лук и морковь измельчают и пассеруют в сливочном масле. Он должен слегка подрумяниться.
4. В кастрюльку выкладывают порезанную тыкву, добавляют лук, потертый или меленько порезанный имбирь и специи, заливают овощным бульоном. Ставят на плиту, доводят до кипения на большом огне, а затем на маленьком томят минут пятнадцать.
5. Превращают тыквенно-имбирную смесь в пюре с помощью блендера. Добавляют в массу сливки, сахар, подсаливают. Затем подогревают в кастрюльке, но до кипения не доводят.
6. После этого блюдо готово к употреблению.
Суп-пюре из тыквы с имбирем, рецепт которого приведен выше, при подаче разливают по тарелкам. Можно украсить его мелко порезанной зеленью, тертым сыром и т.д. Супчик хорошо сочетается с сухариками, ветчиной.
Комментарии 0