Рецепт супа из щавеля с яйцом
Рецепт супа из щавеля с яйцом один из самых легких и простых, но при этом питательных и насыщенных полезными микроэлементами, первых блюд многих народов Восточной Европы.
Суп из щавеля с яйцом рецепт, которого встречается в русской, украинской, белорусской, польской и многих других кухнях обладает, благодаря свежей зелени, ни с чем несравнимым кисловатым свежим вкусом и многие народы считают его своим национальным блюдом. И самое главное рецепт зеленого супа со щавелем и яйцом содержит только простые и доступные ингредиенты, так что готовка не должна составить особого труда.
Ингредиенты
- — 3 литра воды;
- — 300 грамм щавеля;
- — 1 кг нежирной телятины;
- — 2-3 куриных яйца;
- — 1 крупная морковь (70-100 грамм);
- — 1 лук репчатый (50-70 грамм);
- — 1 корень сельдерея (100-150 грамм);
- — 2 крупных картофелины (250 грамм);
- — 3 ст ложки растительного масла (25 мл);
- — зелень петрушки, укропа, шпината, лук порей;
- — соль, душистый и горький перец, лавровый лист по вкусу.
Как приготовить супа из щавеля с яйцом?
Для того чтобы приготовить суп со щавелем, рецепт с фото и подробным описанием, которое вы сможете посмотреть и прочитать на этой страничке, необходимо приготовить бульон. Для этого берем кусок мяса, заливаем его небольшим количеством воды и даем закипеть, после чего всю воду с пеной сливаем и ополаскиваем мясо, так наш суп получится необыкновенно прозрачным. Теперь заливаем мясо холодной водой, добавляем небольшое количество соли, пару лавровых листов и варим в течение 3 часов, до полной готовности мяса, так чтобы оно легко протыкалось вилкой. Для того чтобы ускорить процесс готовки, можно взять предварительно приготовленный бульон, подойдет даже куриный.
Пока варится мясо, нарезаем мелко репчатый лук, морковь трем на крупной терке и пассируем на сковороде с небольшим количеством растительного масла, так чтобы лук лишь слегка стал золотистым.
Отвариваем вкрутую яйца, на это понадобится около 15 минут. Существует несколько вариантов введения яйца в блюдо, так можно добавлять сваренное вкрутую нарезанное яйцо в уже готовый суп, а можно вводить сырое предварительно тщательно взбитое яйцо во время варки.
Нарезаем щавель крупными кусками. Остальную зелень нарезаем помельче, так чтобы в супе выделялся именно главный ингредиент – щавель. Но в любом случае, зелени не жалейте.
Очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками 1,2-2 см в ширину. Теперь остается лишь соединить готовые ингредиенты в правильной последовательности. Вынимаем из кастрюли готовое мясо и пока откладываем его в сторону. Теперь высыпаем в бульон картофель и предварительно пожаренные овощи, при необходимости добавляем соль, перец и варим в течение 15 минут, а в это время нарезаем мясо на небольшие кусочки. После того как картофель почти приготовиться, засыпаем всю зелень, нарезанное мясо и даем супу закипеть, предварительно тщательно перемешав и перед подачей дайте немного настояться. Также в конце варки можно добавить не очень мелко нарезанное яйцо, либо-же класть его в тарелку нарезав на четыре части уже при подаче на стол. При желании можно в тарелку добавить ложку нежирной сметаны, чтобы еще больше подчеркнуть приятную кислинку блюда.
Рецепт супа, со щавелем и яйцом с фото, с которым вы ознакомились — это прекрасное сезонное блюдо с незабываемым вкусом и ароматом, приготовьте, и вы не пожалеете!
Приятного аппетита!
Комментарии 0