Суп касуле
Этот рецепт поможет быстро и без проблем приготовить ароматный суп касуле в домашних условиях. Но приготовить его можно немного отклонившись от классического рецепта и добавив в него легкий летний штрих. Начнем мы с суповой основы. В кастрюлю нужно налить полтора литра воды, и для усиления вкуса в воду сразу же можно добавить сушеные томаты и сушеные белые грибы (по 30 г).
Традиционно в касуле грибы не кладут, но мы попробуем добавить в это блюдо пикантную особенность. Добавляем также копченый бекон (250 г) одним куском не разрезая. Включаем конфорку, и пока суп закипает, начинаем готовить кнели.
Для этого потребуется утиное мясо и тулузская колбаска (свиная колбаска весом 240-250 г), без этих составляющих касуле просто не может быть. Сначала снимаем с колбаски оболочку и выворачиваем начинку. Для приготовления кнелей мясо придется проворачивать, так как в тулузских колбасках оно нарезано крупнее, чем в других. Утку (250 г) нарезаем на маленькие кусочки, чтобы блендер справился быстрее. Добавляем зубчик чеснока, половину нарезанной луковицы и черный перец. Солить фарш не стоит, так как соли достаточно в колбаске. Перемалываем все с помощью блендера, готовый фарш выкладываем на тарелку и формируем из него небольшие тефтельки. По размеру они должны быть чуть меньше, чем мячик для гольфа.
Теперь посмотрим, как там наш супчик. Когда овощи и бекон уже насытили и наполнили ароматом наш суп, вынимаем из бульона все содержимое. А вместо него добавляем в суп томатную пасту (столовую ложку) и коричневый сахар (чайную ложку), а также две крупно нарезанные морковки. Сюда же добавляем и горсть консервированной фасоли.
Ставим на плиту большую сковороду и прожариваем кнели, при этом масло можно не добавлять, потому что кнели и так достаточно жирные. Лучше использовать широкую сковороду, чтобы кнели не слипались друг с другом. Когда кнели обжарены и суп готов, нужно все компоненты соединить. Выкладываем на тарелку обжаренные кнели, добавляем вкуснейший томатный суп и последний штрих – рубленая зелень петрушки. В касуле всегда ощущаются насыщенные вкусовые оттенки, но этот рецепт – это его облегченная версия.
И это очень вкусно!
Комментарии 0