Селедка под шубой: рецепт приготовления
Селедка под шубой в виде рулета, будет оригинальным украшение стола к Новому году. Многим салат «Селёдка под шубой» очень нравится. Рулет из тех же ингредиентов может стать не только новым любимым блюдом, но и вызовет удивление гостей. Приготовить его достаточно легко, а выглядит он оригинально.
Что нужно для селедки под шубой:
- Селёдка – 1шт;
- Свекла – 1-2 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Картофель – 2 шт;
- Творог – 150 г;
- Майонез – 2/3 ст;
- Желатин – 5-7 г.;
Как готовится селедка под шубой:
Необходимо растворить желатин в воде (Пачка — на 50 мл). Перемешать с майонезом. Данная смесь добавляется во все слои, в количестве 3-4 ложки и перемешивается с компонентами слоя.
Сельдь почистить и нарезать филе по всей длине полосками.
Овощи необходимо отварить, а потом натереть. Чтобы внешний вид был красивым, свекла натирается на мелкую тёрку, а морковка — на крупную. Если свекла дала сок, его следует слить. Разложить на широкой разделочной доске или столе пищевую плёнку, желательно не в один слой, посыпать рублёной зеленью.
Первый свекольный слой будет основным, поэтому его нужно аккуратно выложить в виде красивого прямоугольника. После этого выкладывается творог.
По такому принципу постепенно выкладывать все ингредиенты, но немного уменьшая прямоугольник в ширине, для того, чтобы рулет можно было красиво завернуть.
Слой из картофеля, морковки, а потом – селёдки, которая благодаря длинным полосам может быть расположена по середине морковного слоя, протягиваясь по всей длине рулета.
Затем все слои аккуратно сворачиваются в рулет, который нужно завернуть в фольгу и поставить в холодильную камеру.
Через 6-8 часов салат селедка под шубой готов. Резать его нужно аккуратно, острым ножом, выложить на красивое блюдо и подать к столу.
Комментарии 0