Селедка под шубой: рецепт приготовления

Селедка под шубой

Селедка под шубой в виде рулета, будет оригинальным украшение стола к Новому году. Многим салат «Селёдка под шубой» очень нравится. Рулет из тех же ингредиентов может стать не только новым любимым блюдом, но и вызовет удивление гостей. Приготовить его достаточно легко, а выглядит он оригинально.

Что нужно для селедки под шубой:

  • Селёдка – 1шт;
  • Свекла – 1-2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Картофель – 2 шт;
  • Творог – 150 г;
  • Майонез – 2/3 ст;
  • Желатин – 5-7 г.;

Как готовится селедка под шубой:

Необходимо растворить желатин в воде (Пачка — на 50 мл). Перемешать с майонезом. Данная смесь добавляется во все слои, в количестве 3-4 ложки и перемешивается с компонентами слоя.
Сельдь почистить и нарезать филе по всей длине полосками.

Овощи необходимо отварить, а потом натереть. Чтобы внешний вид был красивым, свекла натирается на мелкую тёрку, а морковка — на крупную. Если свекла дала сок, его следует слить. Разложить на широкой разделочной доске или столе пищевую плёнку, желательно не в один слой, посыпать рублёной зеленью.

Первый свекольный слой будет основным, поэтому его нужно аккуратно выложить в виде красивого прямоугольника. После этого выкладывается творог.

По такому принципу постепенно выкладывать все ингредиенты, но немного уменьшая прямоугольник в ширине, для того, чтобы рулет можно было красиво завернуть.

Слой из картофеля, морковки, а потом – селёдки, которая благодаря длинным полосам может быть расположена по середине морковного слоя, протягиваясь по всей длине рулета.
Затем все слои аккуратно сворачиваются в рулет, который нужно завернуть в фольгу и поставить в холодильную камеру.

Через 6-8 часов салат селедка под шубой готов. Резать его нужно аккуратно, острым ножом, выложить на красивое блюдо и подать к столу.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.