Оливье к новому году по-царски
Как известно, ни один Новый год не может обойтись без салата оливье, новогодней ёлки с красивыми шарами, гирляндами и шампанского. Салат оливье — это новогоднее блюдо просто незаменимый атрибут праздника, когда старый год меняется на новый. Уже даже невозможно представить себе новогодний стол без оливье и мандаринов на столе. И вроде бы салат не надоедает, но иногда хочется чего-то новенького. Сейчас будем готовить любимый салат оливье в другом варианте с раковыми шейками по-царски.
Что нужно для салата оливье к новому году:
куриные грудки – 2 шт.
раковые шейки – 200 г (их можно заменить креветками)
картофель – 5 шт.
огурцы свежие – 2-3 шт.
огурцы маринованные – 1-2 шт.
яйца – 4 шт.
каперсы – 1 ст.л.
оливки без косточки – небольшая горсть
майонез (желательно домашний) для заправки салата
Как приготовить салат оливье к новому году:
Закатываем рукава с праздничным настроением, даже если и не Новый год и приступаем!
1. Отвариваем куриные грудки на медленном огне в чуть подсоленной воде до готовности. Даём остыть мясу прямо в бульоне. Картофель отвариваем в кожуре, даём остыть и нарезаем кубиками. Так же нарезаем и огурцы – и свежие и маринованные. Измельчаем каперсы и нарезаем в виде кружочков оливки. Отвариваем яйца вкрутую. Нарезаем куриное мясо и отваренные яйца.
2. Все ингредиенты смешиваем, оставив несколько раковых шеек для украшения. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Украшаем салат оливье оставшимися раковыми шейками.
На заметку: Конечно, не только в новогоднюю ночь ваши блюда, поданные к столу, должны быть не только вкусными, но ещё и красиво выглядеть. Приведу несколько вариантов, как красиво украсить любой салат.
Вариант №1: Берём красивую большую тарелку и выстилаем на неё листья салата. Выкладываем салат в тарелку, украсив посередине листочками петрушки или укропа.
Вариант №2: На плоскую тарелку по краю выкладываем нарезанный кружочками огурец, в середину тарелки выкладываем салат. Из огурца острым ножом вырезаем розу (видео этого не сложного действия можно найти в Интернете) и кладём её в центр салата. По бокам выкладываем листочки петрушки или укропа.
Вариант №3: Вареные яйца разрезаем на две части, кладём из на салат и поверх их выкладываем красную икру. Этот вариант прекрасно подойдёт для нашего царского салатика оливье!
Вариант №4: Выкладываем салат разрезанными на две части отваренными перепелиными яйцами и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
В общем, здесь можно придумывать и изощряться с украшением любого салата до бесконечности, было бы желание. Готовьте с удовольствием!
Комментарии 0