Салат с креветками, тыквой и чесноком
Салат с креветками, тыквой и чесноком готовится легко и быстро, что позволяет хозяйке экономить массу личного времени и при этом накормить всю семью.
Необходимые ингредиенты:
- — креветки — около 150 грамм;
- — сыр Пармезан — около 30 грамм;
- — тыква — 200 грамм;
- — пол пучка салатных листьев;
- — два зубка чеснока.
Для соуса:
- — соль;
- — горчица дижонская — чайная ложечка;
- — две ложки майонеза;
- — столовая ложечка меда.
Приготовление салат с креветками, тыквой и чесноком
Тыкву порежьте тоненькими ломтиками и обжарьте до готовности на сковороде. Затем добавьте порезанный чеснок и все вместе немножко подрумяньте. По вкусу присолите немного.
Далее обжаренную тыкву с чесноком переложите на бумажную салфетку, а на этом же масле обжарьте заранее очищенные креветки.
Для соуса: в миске смешайте мед, майонез и дижонскую горчицу.
Данным соусом заправьте салатные листья и выложите их на плоское блюдо.
На листья сверху выложите тыкву с чесноком, затем креветки и присыпьте все тертым пармезаном.
Приятного аппетита!!!
Комментарии 0