Малиновое варение ( рецепт приготовления )
Время приготовления: 2 часа
Объем: 1,5л
Сложность приготовления: **
Подходит детям
Вегетарианское
ЧТО НУЖНО:
1кг малины
2кг сахара
1,5л воды
2 ч. л. соли
2 ч. л. лимонной кислоты
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Иэ сахара и 500 мл воды сварить сироп. Остудить до комнатной температуры.
2. Малину перебрать, поместить в дуршлаг и осторожно промыть под душем. Удалить плодоножки. Развести соль в оставшейся воде.
3. Порциями выкладывать ягоды в дуршлаг и погружать на 10 мин. в подсоленную воду, после чего ополаскивать холодной водой.
4. Малину обсушить, выложив на бумажные полотенца.
5. Добавить малину в остывший сахарный сироп и дать настояться. 1 ч.
6. Поставить на огонь, довести до кипения и варить до необходимой густоты За 3-4 мин. до готовности варенья добавить лимонную кислоту. Разложить по прогретым стерилизованным банкам.
Комментарии 0