Малиновое варение ( рецепт приготовления )

Малиновое варение
Время приготовления: 2 часа
Объем: 1,5л
Сложность приготовления: **
Подходит детям
Вегетарианское

ЧТО НУЖНО:

1кг малины
2кг сахара
1,5л воды
2 ч. л. соли
2 ч. л. лимонной кислоты

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Иэ сахара и 500 мл воды сварить сироп. Остудить до комнатной температуры.

2. Малину перебрать, поместить в дуршлаг и осторожно промыть под душем. Удалить плодоножки. Развести соль в оставшейся воде.

3. Порциями выкладывать ягоды в дуршлаг и погружать на 10 мин. в подсоленную воду, после чего ополаскивать холодной водой.

Малиновое варение

4. Малину обсушить, выложив на бумажные полотенца.

5. Добавить малину в остывший сахарный сироп и дать настояться. 1 ч.

6. Поставить на огонь, довести до кипения и варить до необходимой густоты За 3-4 мин. до готовности варенья добавить лимонную кислоту. Разложить по прогретым стерилизованным банкам.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.