Шоколадный бисквит с мандариновым пюре
Шоколадный бисквит с мандариновым пюре
Порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
Подходит детям
ЧТО НУЖНО:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Шоколад горький — 100 г
Мука — 2 ст. л.
Мандарины — 2 шт.
для оформления
Мята
ягоды
шоколадная декорация
сахарная пудра
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Сливочное масло и шоколад растопить по отдельности на водяной бане.
Яйца взбить с сахаром до пышной пены, соединить с растопленными шоколадом и маслом, всыпать муку перемешать.
2. Круглые формы для выпечки диаметром 5-7 см выстелить пищевым пергаментом и выложить в них тесто. Выпекать в духовке при температуре 175С в течение 20 мин.
3. Готовые бисквиты извлечь из форм, посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами, листиками мяты, шоколадной декорацией.
Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Извлечь косточки. Измельчить мандариновые дольки в блендере до состояния пюре. Готовое пюре выложить на тарелку около десерта.
Комментарии 0