Сельдь по-венгерски ( подробный рецепт приготовления )
Наименование блюда: Сельдь по-венгерски
Порций: 10
Время приготовления: 120 мин.
ЧТО НУЖНО:
4 филе слабосоленой сельди
1 ст. л. консервированного зеленого горошка
1 красная луковица
50 г сладкого консервированного перца
100 г сметаны
70 мл белого сухого вина
сок 0,5 лимона
4 ч. л. зернистой горчицы
зелень петрушки
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Смазать тщательно каждое филе сельди горчицей.
2. Завернуть рулетами и поставить в холодильник на 2 ч. Лук очистить, нашинковать кольцами. Консервированный перец нарезать тонкими полосками. Петрушку промыть и обсушить.
3. Взбить сметану с вином и лимонным соком. Перед подачей нарезать рулеты из сельди тонкими ломтиками. Выложить на блюдо вместе с кольцами лука, зеленым горошком и консервированным перцем. Залить подготовленным соусом и украсить петрушкой.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Советуем Вам попробовать сельдь в винном маринаде.
Комментарии 0