Пасхальные булочки

Пасхальные булочки
Наименование блюда: пасхальные булочки
Порций: 12
Время приготовления: 120 мин.

Что нужно для пасхальных булочек:

350 мл молока
80 г маргарина
2 яйца
7 г сухих дрожжей
150 г смеси разных сухофруктов (изюм, чернослив, курага)
2 стакана муки
по 1/4 ч. л. молотой корицы, мускатного ореха, имбиря, гвоздики
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли

для украшения:

75 г муки

для сиропа:

4 ст. л. молока
2 ст. л. сахара

Как приготовить пасхальные булочки:

1. Просеять муку в миску, добавить кусочки маргарина (комнатной температуры) и втереть его в муку. Положить дрожжи, специи, сахар, соль и перемешать.

2. В отдельной миске взбить яйца с молоком.

3. Смесь влить в миску с мукой и дрожжами, перемешать и замесить мягкое однородное тесто. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место.

Пасхальные булочки

4. Подошедшее тесто разделить на 12 кусочков и растянуть их в круглые лепешки. На каждую выложить порцию нарезанных сухофруктов, свернуть в рулетики и сформовать круглые булочки.

5. Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом и присыпать мукой. Разложить булочки на пергаменте и тупой стороной ножа сделать на поверхности разрез в виде креста. Накрыть булочки пленкой и дать им подняться.

6. Смешать муку с 6 ст. л. воды до однородной консистенции. Переложить тесто в кондитерский мешок и нарисовать в углублениях булочек крестики. Выпекать булочки при 180° 20-25 мин. Затем немного остудить и смазать молочным сиропом (вскипятите молоко с сахаром и проварите 1 мин.).

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Крестики на булочках можно сделать не из теста, а выложить из нарезанных полосками сухофруктов, например из кураги. Для того чтобы курага хорошо держалась на поверхности булочек, крест можно предварительно смазать желтком.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.