Мясо в горшочках с картошкой приготовленное в духовке
Мясо в горшочках с картошкой запеченное в духовке. Вы хотите порадовать родных и близких чем-то вкусным в ближайшие выходные? Предлагаю вашему вниманию рецепт сочного мяса в горшочках. На приготовление у вас уйдет всего полтора часа, но этот вкус они запомнят надолго!
Что нужно для мяса в горшочках с картошкой:
- 700 г картофеля
- 800 г мяса (советую остановить свой выбор на говядине)
- 2 шт. репчатого лука
- 50 мл сухого вина
- 200 г сыра (используйте твердые сорта)
- 40 г сливочного масла
- 40 мл растительного масла
- По вкусу используем в процессе приготовления: чёрный молотый перец, соль и специи для мяса.
Как приготовить мясо в горшочках с картошкой:
1. Подготовьте мясо, срежьте все лишнее. Не забывайте, что когда работаете с мясом, очень важно, чтобы оно было свежее. Порежьте его на небольшие кусочки и обжарьте до образования корочки. Мясо следует жарить не все сразу, а небольшими порциями на горячей сковороде. Готовое мясо снимите с плиты и отложите в сторону.
2. В сковороду, где жарили мясо, влейте немного воды и добавьте вина. Дайте жидкости закипеть, чтобы все смешалось. Добавьте перец, соль и ваши любимые специи по вкусу. Этот процесс в кулинарии называется деглазирование. Воду, при желании, можно заменить бульоном.
3. Картофель порежьте кусочками.
4. Возьмите ваши горшочки и положите в каждый из них картофель, примерно 1/3 высоты. Следующий слой – мясо, им заполните горшочек почти до верха. На мясо выложите мелко нарезанный лук и полейте жидкостью, которая у вас находится в сковороде. Положите по кусочку масла в каждый горшочек. Сверху хорошо посыпьте тертым сыром.
5. Ставим наше мясо в горшочках в хорошо разогретую духовку и готовим 50 минут при температуре 180 градусов. Блюдо готово тогда, когда мясо и картошка станут мягкими.
Ароматное и сочное мясо в горшочках готово, подавайте на стол и радуйте своих близких своими кулинарными шедеврами!
Комментарии 0