Свинина в кляре
Наименование блюда: Свинина в кляре
Порций: 2
Время приготовления: 70 мин.
Калорийность: 360 ккал.
ЧТО НУЖНО:
600 г свинины
2 ст. л. горчицы
соль, перец
раст. масло
125 г шпината
1 луковица
3 зубчика чеснока
6 ст. л. домашнего сыра
1 ч. л. сока лимона
125 мл пива
1 яйцо
100 г муки
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Мясо отбить, посолить, поперчить, промазать горчицей. Шпинат обжарить с нарезанной луковицей и измельченным чесноком. Соединить с домашним сыром, посолить и перемешать. Начинку из шпината выложить на отбивные, свернуть рулетами и обжарить.
2. Сделать кляр. Желток смешать с мукой, пивом, солью. Белок взбить и, помешивая, ввести в желтковую массу.
3. В сотейнике довести до кипения растительное масло. Рулеты обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон до готовности. На гарнир можно подать жареные овощи.
Комментарии 0