Перцы фаршированные капустой ( подробный рецепт приготовления )

Перцы фаршированные капустой
Наименование блюда: перцы фаршированные капустой
Время подготовки: 2 часа 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10
Сложность приготовления: *
Подходит детям
Вегетариансое

ЧТО НУЖНО:

700г сладкого перца
1кг молодой капусты
2 морковки
2 луковицы
1 острый зеленый перец
1 пучок кинзы

Для маринада:

200мл 6%-ного уксуса
2 ст. л. сахара
1 ч. л. семян кориандра .
1 ст. л. горчичного семени
8 горошин черного перца
4 ст. л. соли

Как приготовить перцы фаршированные капустой:

1. Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и тонко нашинковать.

2. Смешать капусту с морковью и луком сложить в миску, засыпать 2 ст. л. соли и влить 2 ст. л. уксуса. Оставить на 2 ч при комнатной температуре, время от времени перемешивать.

3. Сладкие перцы вымыть, срезать верхушку с плодоножкой и удалить сердцевину.

Перцы фаршированные капустой

Перцы фаршированные капустой

4. Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Кинзу промыть, обсушить и измельчить. Капусту с овощами отжать, смешать с острым перчиком и кинзой и плотно нафаршировать подготовленные сладкие перцы. Разложить по стерилизованным банкам.

5. Приготовить маринад. Влить в сотейник 1 стакан воды, добавить оставшийся уксус, сахар и соль. На сильном огне довести смесь до кипения, положить кориандр, горчичные семена и горошины перца. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 5 мин.

6. Влить горячий маринад в банки, сразу же закрыть крышками и поставить в прохладное темное место. Перцы фаршированные капустой будут готовы через 2 месяца.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.