Запеканка с мясом и грибами
Наименование блюда: запеканка с мясом и грибами
Порций: 8
Время приготовления: 140 мин.
Что нужно для запеканки с мясом и грибами:
1,5 кг филе говядины
200 г шампиньонов
2 больших помидора
2 луковицы
4 зубчика чеснока
2 черешка сельдерея
250 мл красного сухого вина
1 веточка тимьяна
2 веточки петрушки 3 ст. л. муки
2 ч.л. молотой паприки
500 г готового слоеного теста
1 желток
2 ст. л. растительного масла
соль, перец
Как приготовить запеканку с мясом и грибами:
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Смешать муку с паприкой, солью и перцем. Обвалять кусочки мяса в получившейся смеси.
2. Лук и чеснок очистить. Сельдерей и помидоры вымыть. Лук. сельдерей и помидоры нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Зелень вымыть и разобрать на листики.
3. Поместить в форму для запекания мясо, лук, чеснок и сельдерей Влить красное вино, накрыть и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1.5 ч. Время от времени перемешивать.
4. Грибы вымыть, нарезать пластинами и обжаривать в разогретом масле, пока не выпарится вся жидкость.
5. Достать форму из духовки, дать немного остыть, затем добавить грибы, помидоры и зелень. Приправить солью и перцем, перемешать.
6. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Накрыть им форму, лишнее тесто срезать. Сделать в центре теста отверстие и вставить в него бумажную трубочку. Увеличить температуру духовки до 180 °С. Тесто смазать слегка взбитым желтком и поставить в духовку еще на 30-35 мин.
Ищите где заказать чистую питьевую воду? посмотрите на АшДваО.
Комментарии 0