Свиная поджарка с подливкой на сковороде

Свиная поджарка с подливкой на сковороде

Одно из любимых многими мясных блюд – свиная поджарка с подливкой на сковороде. Это блюдо легко сочетается с любыми гарнирами. За счет подливки мясо не нуждается в соусах. Приготовить блюдо можно в разных вариантах – с томатами, болгарским перцем, аджикой.

Как приготовить свиную поджарку с подливкой?

Как правильно готовится свиная поджарка с подливкой: рецепт с фото классического варианта. Желательно приобретать мясную вырезку, задние части или шею. Замороженные куски должны размораживаться просто в тепле. В ином случае, от сухости не сможет спасти даже подливка. Для классического рецепта потребуются:

  • — 1 кг свинины (безкостной);
  • — 450 г сметаны;
  • — по 2 штуки репчатого лука и морковки;
  • — 2 ст. л. кетчупа (а лучше томатной пасты);
  • — соль и приправы добавляются по вкусу.

Свинина нарезается маленькими кусочками и хорошо обжаривается на слабом огне. Если мясо дало много сока, он сливается в отдельную емкость. Лук режется полукольцами, морковь крупно натирается, Потом эти ингредиенты добавляются к мясу на сковороду. Все перемешивается. К мясу добавляются соль и специи. Затем все жарится на среднем огне, пока мясо не станем мягким, как вареные овощи.

Слитый ранее сок выливается в сковороду и добавляется кетчуп или паста. Все продолжает тушиться не небольшом огне еще 20 минут. Потом в сковородку выкладывается сметана и 250 мл воды. Блюдо еще 45 минут тушится не медленном огне. Подавать блюдо можно, предварительно посыпав его любой зеленью.

Свиная поджарка с острой подливкой

Свиная поджарка с подливкой на сковороде: рецепт для любителей остренького. Для этого понадобится:

  • — 400 г свинины без костей;
  • — 5 ст. л. пасты томатной;
  • — 200 г жирной сметаны;
  • — парочка болгарских перца;
  • — 1 ст. л. кругообразной горчицы;
  • — три зубчика чеснока;
  • — хрен добавляется по вкусу.

Свинина нарезается маленькими кусочками и обжаривается до румяной корочки. Болгарский перец нужно нарезать крупными полукольцами, а чеснок – измельчить. Ингредиенты добавляются к мясу. Блюдо немного посолить.

Пока мясо готовится (оно должно стать нежным и мягким), смешиваются в отдельной емкости горчица, сметанка и паста томатная. Соус тушится на слабом огне минут 15. Затем готовая смесь добавляется к мясу, и оно продолжает готовиться еще с полчаса или 40 мин. Хрен нужно докладывать в сковороду за 5 мин до готовности блюда.

Как бы свиная поджарка с подливкой не готовилась, должны присутствовать основные ингредиенты – мясо, паста томатная (при ее отсутствии можно заменить кетчупом), сметана, соль и специи. В остальном, классический рецепт можно менять согласно вкусовым предпочтениям. Например, как второй вариант – с острой подливкой, а также свинина готовится с добавлением свежих помидор, аджики.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.