Рис с ростбифом
Наименование блюда: Рис с ростбифом
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность: 810 ккал.
ЧТО НУЖНО:
2 пакетика (по 125 г) длиннозерного риса быстрого приготовления
соль
3 моркови
200 г сахарного гороха
2 больших пера зеленого
лука
2 столовые ложки растительного масла
1 маленький пучок кинзы
4 столовые ложки острого соуса чили
4 столовые ложки соуса терияки
200 г готового ростбифа
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Отпарите рис в 1 литре подсоленной воды по инструкции на упаковке. Морковь почистите и нарежьте тонкими кружочками, зеленый лук — кольцами.
2. Разогрейте в воке или на обычной большой сковороде масло. Рис выньте из воды, дайте стечь прямо в пакетиках, затем освободите от упаковки и обжаривайте в горячем масле 2-3 минуты. Добавьте овощи и продолжайте все вместе обжаривать еще 3-4 минуты, помешивая. Кинзу ополосните, отряхните от воды. Отщипните от стеблей листочки и добавьте к рису вместе с соусами чили и терияки.
3. Обжареный рис разложите по тарелкам. Разрежьте ростбиф на кусочки и выложите порционно на рис.
Комментарии 0