Курица в красном вине по-французски

Курица в красном вине по-французски
Наименование блюда: курица в красном вине по-французски
Порций: 2-3
Время приготовления: 70 мин.

Что нужно для курицы в красном вине по-французски:

1 курица
50 г сливочного масла
30 г растительного масла
3 луковицы
300 г спаржевой фасоли
2-3 дольки чеснока
2 стакана красного вина
2-3 веточки тимьяна
1 ст. ложка муки
соль, молотый перец по вкусу

Как приготовить курицу в красном вине по-французски:

1. Курицу разрезать на 4 части, обжарить в смеси сливочного и растительного масла в кастрюле с толстым дном. Затем мясо вынуть, а в кастрюле обжарить до мягкости нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. Вновь положить обжаренного цыпленка, присыпать мукой, добавить веточки тимьяна, перемешать. Влить красное вино, приправить специями и потушить на слабом огне 35-40 минут, до готовности курицы.

2. Мясо вынуть и держать в теплом месте, а соусу дать выкипеть наполовину, добавить спаржевую фасоль и тушить 5-10 минут.

3. На прогретое блюдо выложить фасоль, сверху куски курицы, полить соусом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Рекомендуем попробовать салат с фасолью

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.