Шашлык из баранины в духовке

Шашлык из баранины в духовке

Все мы любим, отведать шашлычок. Это один из любимых блюд всех мужчин и большинства женщин. Конечно, бывают случаи, что погода или время не позволяют выехать на природу для приготовления шашлыка на костре. Отличной альтернативой послужит приготовление в домашних условиях при помощи обычной духовки. Возможно, кому-то будет не хватать запаха костра, но мяско получиться отменное. Вы можете спросить: «Как сделать шашлык из баранины в домашних условиях?». Сейчас мы всё по порядку расскажем.

Необходимые ингредиенты:

  • -600 гр. баранины.
  • -4 шт. репчатого лука.
  • -50-80 мл. сухого белого вина.
  • -Специи и посол по вкусу.

Маринад для шашлыка из баранины в духовке

  • -70 мл. масла (обязательно оливкового).
  • -2 ч.л. горчицы.
  • -1 ч.л. сахара.
  • -0,5 ч.л. соли.
  • -2 ч.л. уксуса (винного).

Способ приготовления шашлыка из баранины в духовке

Для начала, стоит приготовить всё необходимое для выполнения данного процесса, а именно шампура (с петелькой, соответствующие размеру духовки) или длинные бамбуковые шпажки (главное смазать их маслом перед нанизыванием мяса).

Итак, начнём приготовление шашлыка из баранины в духовке.

Во – первых, надо замочить часть баранины для шашлыка в растворе воды с солью. Благодаря этому из баранины выйдет вся ненужная кровь, а также выполнится просаливание мяса. Затем, сушим полотенцем нашу баранину и нарезаем на мерные кусочки (как для шашлыка). Сложив в сухую миску, мясо щедро посыпаем специями и солью. Хорошенько перемешиваем.

Следующим этапом необходимо нарезать лук кольцами, примерно по 1 см. в толщину. Лучше использовать лук маленького диаметра. Затем перемешиваем все ингредиенты вместе. Шашлык из баранины, чтобы мясо было мягким дополнительно надо сбрызнуть вином. Далее необходимо поставить миску в холод на 2 часа.

В это время необходимо приготовить маринад. Для этого стоит перемешать венчиком: горчицу, оливковое масло, соль и сахар. После следует добавить винный уксус и ещё раз перемешать до густого состояния. Когда 2 часа прошло, мясо с луком перемазываем маринадом и отставляем на 4-6 часов. Вот какой не простой способ, как мариновать шашлык из баранины.

Затем необходимо нанизывать мясо с луком на шампур. Каждую порцию стоит обвернуть фольгой. Установить в духовку в вертикальном положении на решетку (под низ установить противень с водой). Духовка должна быть разогрета до 200°С, тогда время приготовления займёт 30 минут.

Мягкий шашлык из баранины приготовлен, можно приступать к приёму пищи. Желательно употреблять в горячем виде. Сервируем порезанными сезонными овощами.

Приятного аппетита!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.