Шашлык из куриной грудки и овощей

Шашлык из куриной грудки и овощей
Наименование блюда: шашлык из куриной грудки и овощей
Порций: 3
Время приготовления: 60 мин.

Что нужно для шашлыка из куриной грудки и овощей:

600 г куриных грудок
14 мелких помидорчиков черри
2 стручка сладкого перца
2 зубчика чеснока
1 ст. л. томатного пюре
2 ст. л. оливкового масла
растительное масло
базилик, орегано, тимьян, красный молотый перец и соль по вкусу.

Как приготовить шашлык из куриной грудки и овощей:

1. Для приготовления маринада смешать томатное пюре с оливковым маслом и тщательно растереть до получения однородной массы. Добавить мелкорубленый чеснок, базилик, орегано и тимьян, приправить молотым красным перцем по вкусу, посолить и тщательно перемешать.

2. Куриные грудки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на тонкие пластинки.

3. Переложить нарезанные грудки в лоток. полить маринадом, перемешать, накрыть лоток пленкой и оставить как минимум на 30 мин. при комнатной температуре.

4. Пластинки маринованной куриной грудки свернуть рулетиками. начиная с узкого конца.

5. Помидорчики черри и сладкий перец вымыть и обсушить. Стручки перца разрезать пополам, удалить семена и плодоножки и нарезать перец прямоугольными кусочками со сторонами примерно 2 см и 7 см.

6. Кусочек перца нанизать с двух краев на 2 деревянные шпажки, затем надеть на шпажки куриный рулетик и снова кусочек перца. Затем на каждую шпажку нанизать по одному помидорчику черри, снова перец, рулетик и кусочек перца. Приготовленные шашлычки обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Нанизать шашлычки можно с вечера, накрыть их пленкой и хранить в холодильнике. Жарить шашлычки лучше всего на решетке на углях. Если по каким-то причинам вам приходится использовать замороженную курицу, размораживайте ее постепенно, поместив на нижнюю полку холодильника (мясо быстро размороженной в тепле птицы может стать сухим и жестким).

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.