Фаршированная утка в духовке
У каждой хозяюшки имеется свое коронное блюдо к праздничному столу. Одни готовят фирменный салат, другие – вкуснейший торт, третьи – мясные деликатесы. Имеется рецепт такого блюда и у меня – это фантастически вкусная фаршированная утка.
Это невероятно вкусное блюдо: утка получается с хрустящей корочкой, а в середине – ароматная, сытная начинка. Такое блюдо идеально подходит к любому праздничному столу. Недаром существует поговорка: «Птица на столе, праздник в доме». Очень рекомендую приготовить!
Необходимые ингредиенты:
- — 550 г – белого хлеба
- — 120 мл. – подсолнечного масла
- — 4 шт. – лука
- — 3,5-4 кг – утка
- — 6 – яиц
- — 850 г – мясного фарша (говяжьего или свиного)
- — по вкусу – перец
- — соль
Приготовление фаршированная утка в духовке
1. Для фаршировки утку надо сначала подготовить. Для этого надо сделать возле крыльев, на брюшке и лапках аккуратные надрезы, удалить косточки и снять кожу так, чтобы она не повредилась. Можно оставить лапки и крылья, тогда фаршированная утка будет выглядеть целой, но мне больше нравится, когда она смотрится, как мясной рулет.
2. Затем надо зашить все отверстия, оставив только брюшко.
3. Лук нарежьте маленькими кубиками и обжарьте в масле, хлеб и утиное мясо перекрутите через мясорубку.
4. Приготовьте фарш, смешав тщательно утиное мясо, хлеб, говяжий или свиной фарш, лук, яйца, перец и соль.
5. Нашпигуйте брюшко птицы приготовленным фаршем и зашейте отверстие.
6. Можно оправлять утку запекаться в духовку. Готовится она примерно 2,5-3 часа при температуре духовки 185 градусов.
7. Можете накрыть утку фольгой, если вы увидите, что мясо немного подгорает.
Вот так просто готовится замечательная фаршированная утка! Остается только нарезать ее на кусочки, украсить ломтиками лимона и подать к столу, блеснув своим кулинарным талантом.
Желаем приятного аппетита!
Комментарии 0