Ростбиф холодный
ЧТО НУЖНО:
1 кг вырезка говядины (толстый или тонкий край)
2 столовые ложки растительного масла
1 шт. репчатого лука
30 г сала
2 столовые ложки сливочного масла
молотый перец
соль по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Очистить кусок мяса от пленки и сухожилий, обмыть, обсушить салфеткой. Натереть мясо солью, смазать растительным маслом, обложить нарезанным кольцами луком и поместить в холодильник на 8-10 часов. Удалить лук, придать мясу форму, обильно посыпать перцем (желательно свежемолотый), обвязать, если потребуется, суровыми хлопчатобумажными нитками, чтобы кусок стал компактным, и быстро обжарить на хорошо разогретом сале. Поставить в толстостенной жаропрочной форме в нагретую до 250° С духовку на среднюю полку и полить вытопившимся салом. Запекать 15 минут, затем снизить температуру до 200° С, полить растопленным сливочным маслом, посолить и запекать еще примерно 15 минут. Время приготовления зависит от толщины куска мяса, от его качества и от духовки. Поджаренное мясо должно остаться розовым, а при прокалывании выделять красный сок. Остудить готовое мясо. Удалить с поверхности застывший соус. Перед подачей нарезать ростбиф тонкими кусками поперек волокон.
Комментарии 0