Помидоры фаршированные грибами
Наименование блюда: помидоры фаршированные грибами
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
Чтобы приготовить помидоры фаршированные грибами и сыром Вам потребуется:
4 помидора
200 г грибов (маслята, лисички или шампиньоны)
100 г тертого сыра
2 стручка красного сладкого перца
2 яйца
150 г ветчины
20 г маргарина
по 30 г зелени петрушки и укропа
соль, красный молотый перец по вкусу
Как приготовить помидоры фаршированные грибами:
1. Грибы почистить и тщательно вымыть в холодной воде. Вскипятить воду, положить подготовленные грибы, довести до кипения и варить 20 мин. Затем откинуть на сито, охладить. Охлажденные грибы мелко нарезать.
2. Перец хорошо вымыть, обсушить на бумажном полотенце, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать маленькими кубиками. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и порубить. Ветчину мелко нарезать.
3. Помидоры вымыть и обсушить. Острым ножом срезать верхушки и аккуратно вынуть часть мякоти. Мелко порубить ее, соединить с остальными ингредиентами (нарезанными грибами, перцем, яйцами и ветчиной), посолить, поперчить и перемешать.
4. Помидоры наполнить полученным фаршем, сверху посыпать тертым сыром, поместить на смазанный маргарином противень и запекать в духовке в течение 15 мин.
5. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Готовое блюдо подавать на стол, посыпав зеленью и украсив веточками петрушки и укропа.
Комментарии 0