Соте из баклажанов ( рецепт приготовления )
Наименование блюда: соте из баклажанов
Порций: 8
Время приготовления: 60 мин.
Что нужно для соте из баклажанов:
4 средних баклажана
4 сладких перца
4 помидора
3 луковицы
2 морковки
4 зубчика чеснока
5 ст. л. растительного масла
по щепотке тимьяна и орегано
соль, черный молотый перец
Как приготовить соте из баклажанов:
1. Разогреть духовку до 190 °С. Баклажаны очистить, из перцев удалить сердцевину. Выложить баклажаны, перцы и помидоры на противень, сбрызнуть 1 ст. л. масла. Запекать около 25 мин.
2. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. масла и обжарить лук. 6 мин. Добавить морковь и готовить, помешивая, еще 5 мин.
3. Вынуть из духовки помидоры и перцы, нарезать кусочками. Через 20 мин. достать баклажаны, нарезать кубиками. Положить все овощи в кастрюлю, влить оставшееся масло и 0,25 стакана воды, добавить измельченный чеснок и сухие травы. Тушить 5 мин. Перед подачей к столу можно посыпать свежей зеленью.
Комментарии 0