Грибной суп с ушками
Наименование блюда: Грибной суп с ушками
Порций: 6
Время приготовления: 90 мин.
Калорийность: 160 ккал.
ЧТО НУЖНО:
100 г грибов (сухих)
2 луковицы
2 картофелины
1 стакан пшеничной муки
1 яйцо
растительное масло для жарки
зелень петрушки или укропа для украшения
сметана
соль по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Сухие грибы вымыть и на 30 мин. замочить в холодной воде. Затем воду процедить, а грибы вымыть под холод ной проточной водой. На воде, в которой замачивались грибы, сварить грибной бульон. Примерно через 30 мин. процедить бульон, большую часть грибов мелко нарубить ножом. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Измельченные грибы и репчатый лук обжарить на сковороде с растительным маслом.
2. Из муки, яиц и 1/4 стакана воды приготовить пресное тесто с добавлением небольшого количества соли.
3. Тесто раскатать в тонкий пласт (примерно 1 мм толщиной) и нарезать квадратами 6×6 см.
4. На каждую заготовку положить по 1 ч. л. (без горки) грибного фарша с луком и слепить треугольные «ушки», тщательно защипывая края.
5. Оставшиеся грибы положить в бульон, довести до кипения, добавить нарезанный небольшими кубиками картофель и варить до готовности.
6. «Ушки» обжарить в растительном масле, разложить по тарелкам и залить горячим грибным супом. Подавать со сметаной, посыпав шинкованной зеленью петрушки или укропа.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
«Ушки» с грибным фаршем можно сделать в форме квадратов, полумесяцев, им можно придать форму небольших пельменей или маленьких мешочков. «Ушки» можно не обжаривать, а отварить. В этом случае их нужно положить в суп через 3-4 мин. после закипания бульона с картофелем.
Комментарии 0