Суп с грибами и курицей (подробный рецепт)
Наименование блюда: суп с грибами и курицей
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
Что нужно для супа с грибами и курицей:
2 куриные грудки
1 луковица
1 кг цветной капусты
2 картофелины
250 г лесных грибов (белые, лисички)
140 мл жирных сливок
2 ст. л. растительного масла
25 г сливочного масла
соль, перец
Как приготовить суп с грибами и курицей:
1. Грудки вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и на сильном огне довести до кипения. Шумовкой снять пену, варить 5 мин. Куски курицы переложить из кастрюли в миску, бульон процедить.
2. Лук очистить, измельчить. Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать. Капусту вымыть, разобрать на соцветия.
3. В кастрюле разогреть масло, обжарить в нем нарезанные овощи, 5 мин. Влить процеженный бульон и довести до кипения. Приправить по вкусу и варить, не накрывая крышкой, 10 мин. Грудки нарезать небольшими кусочками и добавить в суп, варить еще 5 минут.
4. Грибы промыть. Большие грибы разрезать на 2 или 4 части. Разогреть сливочное масло в сковороде и, помешивая, обжарить в нем грибы, 6 мин. Приправить солью и черным перцем. Отставить.
5. Влить сливки и снять с огня. Разлить суп по тарелкам, положить в каждую по 1-2 ст. л. грибов.
Комментарии 0