Суп с окороком и шпинатом
Наименование блюда: Суп с окороком и шпинатом
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
ЧТО НУЖНО:
300 г свиного варено-копченого окорока
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 г белокочанной капусты
200 г шпината
200 г консервированного зеленого горошка
3 помидора
4 ломтика белого хлеба
3 ст. л. растительного масла
• соль, перец
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить в 2 ст. л. разогретого растительного масла, 8 мин. Добавить нарезанные помидоры и зеленый горошек, готовить 5 мин.
2. Окорок нарезать кубиками и обжарить в оставшемся масле, 7 мин. Ломтики хлеба поместить в разогретую до 190 °С духовку и запечь. 8 мин.
3. Капусту тонко нашинковать и перетереть с солью и перцем. Выложить в кастрюлю с 1 л. кипящей воды, варить 6 мин. Добавить обжаренные овощи, окорок и нарезанный полосками шпинат, варить 10 мин. Ломтики хлеба разложить по тарелкам и залить горячим супом.
Комментарии 0