Салат сосновая шишка: рецепт приготовления
Оригинальный салат «сосновая шишка» к Новому году — рецепт приготовления. Слоёные салаты наиболее любимы большинством людей. Особенно предпочтительны они на Новогоднем столе, поскольку сытны, а если остаются, то на следующий день ещё вкуснее. По этой же причине их можно готовить накануне, а в день торжества хозяйка больше времени сможет уделить себе. Приготовим салат «Сосновая шишка» — он получится не только вкусным, но и украсит стол.
Что нужно для салата:
- картофель;
- плавленые сырки;
- орехи любые;
- яйца;
- копчёное куриное филе;
- лук репчатый;
- по вкусу – кукуруза консервированная или горошек, или маринованные огурчики;
- майонез;
Как приготовить салат сосновая шишка:
Салат кладём слоями, используя в более-менее равных пропорциях продукты, кроме лука и орехов.
- на тёрку отварной картофель + майонез + соль, перец;
- порезанное мелко куриное филе + майонез;
- лук полукольцами ( его можно слегка ошпарить и полить соком лимона);
- на выбор: консервированный горошек или кукуруза, либо мелко порезанные огурцы + майонез;
- измельчённые яйца + майонез + соль, специи;
- тёртый сыр с измельчёнными орехами + майонез;
Для декора нам понадобится миндальный орех и зелень из которых мы сложим сосновые ветки. В зависимости от количества салата его необходимо выкладывать, придавая овальную форму шишек, одну или несколько. Когда все слои выложены, начинаем густо и равномерно покрывать наши шишки слегка обжаренными орехами. Из зелени делаем ветку.
Комментарии 0