Курица по-индийски
Курица по-индийски — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое мы сейчас и приготовим. Индийская кухня — всегда ароматная, пикантная, с неуловимой атмосферой далеких стран и интересных путешествий. Нежная курочка получается удивительно вкусной, золотистой, ее не стыдно подать даже на праздничный стол. И при всех этих своих достоинствах рецепт не отнимет у вас ни сил, ни времени. Кроме этого блюда, рекомендуем почитать как готовиться курица жаренная на решетке и курица фаршированная грибами.
Что нужно для курицы по-индийски:
1 курица весом 1,8 кг
5 см корня имбиря
1 лайм
соль
40 г сливочного масла
0,75 ст. л. муки
2 ст. л. карри средней остроты
800 г картофеля
165 мл кокосового молока (можно заменить 10-15% сливками)
1 ч. л. коричневого сахара
Как приготовить курицу по-индийски:
1. Пока духовка будет разогреваться до 190°С, мы займемся курицей. Ее необходимо хорошенько вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Лайм вымыть, разрезать пополам. Имбирь очищаем от кожицы, нарезаем некрупными кусочками и вместе с лаймом отправляем внутрь нашей тушки. Не забудьте курочку посолить!
2. Чтобы в процессе жарки курица не потеряла красивую форму, свяжем ей ножки нитью. Выкладываем на противень, смазанный маслом. Сверху обмазываем курицу следующей смесью: размягченное сливочное масло тщательно смешиваем с карри, чтобы получился ровный цвет. После этого осталось лишь прикрыть тушку фольгой и отправить запекаться на 40 минут.
3. В это время займемся картофелем. Его нужно почистить, помыть, удалить все глазки и нарезать на половинки. Аккуратно раскладываем вокруг птички картошку, поливаем его образовавшимся при запекании соком. Если размер формы позволяет, можно и просто повалять со всех сторон картошечку в ароматной жидкости. Оставляем в духовке еще на 40 минут.
4. Курицу вместе с картофелем вынимаем, перекладываем в блюдо, накрываем фольгой и оставляем «доходить» на 10 минут. За это время мясо немного остынет, а мы успеем подготовить соус.
5. Оставшийся после запекания сок ни в коем случае не выливаем! Весь до капли собираем в сотейник, убираем ложкой лишний жир, после чего нагреваем на медленном огне. По чуть-чуть добавляем к соку муку, размешиваем, чтобы не было комочков. Туда же отправляем сахар, остатки карри и имбиря (предварительно натертого на мелкой терке). Добавляем кокосовое молоко, немного солим и продолжаем постоянно помешивать, пока соус не загустеет. Обычно для этого требуется 3-5 минут.
6. Готовый соус переливаем в соусницу. Курицу разделяем на порционные куски и подаем на стол вместе с картофелем. Курица по-индийски готова, приятного аппетита!
Комментарии 0