Рулет с грибами и мясом
Наименование блюда: Рулет с грибами и мясом
Порций: 5-6
Время приготовления: 90 мин.
Что нужно для рулета с грибами и мясом:
500 г домашнего фарша
300 г вареных грибов
3 картофелины
2-3 яйца
2 небольших луковицы
растительное масло
майонез
соль.
Прежде всего, нам понадобится 500 г хорошего фарша — вполне подойдет «домашний», из которого обычно лепят котлеты. Он есть в любом гипермаркете, как и замороженные грибы.
Конечно, если у вас имеются свежие грибочки, которые вы собрали в лесу или на даче, то лучше использовать их. Но за неимением последних можно взять какие-нибудь заморозки, хорошенечко их отварив. Нам понадобиться 300 г вареных грибов.
Грибы надо обжарить с луком (достаточно пары луковиц) в растительном масле, перед этим мелко нарезав.
Кроме этого необходимо отварить 3 картофелины и 2-3 яйца, а потом натереть их на крупной терке в разные тары, отдельно друг от друга.
Помимо всего прочего, приготовьте майонез и соль.
Как приготовить Рулет с грибами и мясом:
Сворачиваем рулет.
На пищевую пленку кладем прямоугольником фарш, а сверху сыплем натертый картофель и смазываем его майонезом. Затем выкладываем лук и грибы, а на них помещаем яйца ровным слоем и добавляем по вкусу соли.
И вот самый ответственный момент — получившуюся заготовку нужно аккуратно свернуть в ровную колбасу и положить в духовку.
Запекать рулет нужно приблизительно 1 час при температуре 200-210° С.
Как видите, приготовить рулет с мясом и грибами достаточно просто. Приятного вам аппетита!
Комментарии 0