Салат с манго и креветками: рецепт приготовления
К Новому году всегда хочется чего-нибудь необыкновенного и экзотического. Попробуйте приготовить необыкновенно вкусный и лёгкий салат с манго, креветками и оригинальной заправкой и овощной салат с креветками.
Состав салата с креветками:
- перец чили;
- 12 круглых салатных листьев;
- укроп – 3 ст.л.;
- горчица с зёрнами – 6 ст.л.;
- 4 огурца среднего размера;
- майонез – 6 ст.л.;
- крупный плод манго;
- 3 ст.л. винного белого уксуса;
- сахар – 3 ст.л.;
- 0,5 кг. креветок;
Сначала делаем салатную заправку, для чего перемешиваем уксус с сахаром, пока не останется нерастворённых кристалликов, затем добавляем горчицу и майонез.
Очищаем огурцы и манго, нарезаем их небольшими кубиками. Отваренные креветки остужаем и очищаем, смешиваем с овощами, рубленым укропом и перемешиваем с заправкой, посолив и поперчив по вкусу.
В тарелки кладём салатные листья, а на них выкладываем салат.
Манго – «король азиатских фруктов» или «яблоко тропиков». Плод известен более 4000 лет. У индийцев существует предание, согласно которому Шива возродил дерево манго специально по просьбе своей жены Парвати, поскольку накануне они случайно потеряли его плод. С тех пор индийцы смогли наслаждаться его божественным вкусом и полезными свойствами, а оттуда манго распространился дальше. Культивируется всего около 35 видов мангового дерева, в то время, как известно примерно 5 сотен его разновидностей.
Комментарии 0