суп харчо — рецепт приготовления с фото

суп харчо рецепт с фото
Наименование блюда: суп харчо
Время приготовления: 2 часа 45 мин.
Порций: 8

Что нужно для супа харчо:
350 г помидоров
4-5 зубчиков свежего чеснока
1 кг говяжьей грудинки на ребрышках (желательно жирной)
4 головки лука
1/2 стакана грецких орехов (молотых)
1 стакан риса длиннозерного
1 острый зеленый перец
3 стол. ложка соуса ткемали
2 стол. ложка растительного масла
1 чайн. ложка приправы хмели-сунели
2 лавровых листика
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
соль
молотый черный перец

Как приготовить суп харчо:

1. Сейчас Вы узнаете как приготовить вкусный суп харчо, делается это очень просто, для начала возьмите говядину, промойте и нарежьте кусочками среднего размера. Положите мясо в кастрюлю, добавьте 2 литра холодной воды и поставьте вариться на небольшом огне. Когда вода закипит, не забудьте снять пену, после чего варить мясо два часа.

2. Возьмите четыре головки лука, очистите их, нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле пять минут. Промойте рис и добавьте его в кастрюли вместе с обжаренным луком, посолите бульон по вкусу и поставьте вариться на маленьком огне еще пятнадцать минут.

3. Подготовьте острый перец, удалив из него семена, мякоть перца крупно нашинкуйте. Зубчики чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками. Зелень кинзы вымойте, немного обсушите и измельчите. Положите зелень и овощи в блендер, добавьте немного соли и разотрите все ингредиенты до образования однородной массы.

Суп харчо - подробный рецепт

4. Помидоры нужно очистить от кожуры, для этого сделайте на них крестообразные надрезы, опустите на 1 минуту в чашку с кипятком, затем облейте холодной водой. Теперь с помидор легко снимется кожица, удалите её, а мякоть нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанные помидоры в кастрюлю с харчо и варите еще пять минут.

5. Возьмите измельченную массу из блендера и присоедините к ней молотые грецкие орехи, добавьте эти ингредиенты в суп и проварите еще три минуты.

6. На последнем этапе приготовления нужно добавить соус ткемали, хмели-сунели, лавровый лист, мелко нарезанную петрушку, черный и душистый перец. Варите суп еще в течении пяти минут. Когда суп харчо будет готов, снимите кастрюлю с плиты, закройте крышкой и оставьте настаиваться десять минут.

Зовите всех к столу, суп харчо по нашему рецепту готов, желаем приятного аппетита!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.