Овощное рагу с мясом
Наименование блюда: овощное рагу с мясом
Порций: 4
Время приготовления: 80 мин.
Что нужно для овощного рагу с мясом:
400 г мякоти говядины
2 ст. л. растительного масла
2 луковицы
1 репа
2 моркови
2 зубчика чеснока
500 г картофеля
200 г чернослива
4 лавровых листа
1 ст. л. муки
соль
молотый черный перец
Как приготовить овощное рагу с мясом:
1. Говядину нарезать кусочками, посолить, поперчить и жарить 5 мин на 1 ст. л. масла. Лук очистить и нарезать, репу, морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Картофель очистить и нарезать брусочками. Чернослив вымыть, обсушить.
2. Мясо, овощи, чернослив разложить по горшочкам, в каждый положить лавровый лист, влить оставшееся растительное масло, 100 мл воды.
3. Духовку нагреть до 220 °С. Запекать 30 мин. Муку развести в 200 мл воды, разлить смесь по горшочкам, запекать еще 10 мин.
[…] Овощное рагу с креветками и треской раскладываем по тарелкам с […]