Тефтели с начинкой из фасоли
Тефтели с начинкой из фасоли по этому рецепту получаются вкусными и удивительно сочными. Нежная начинка только подчеркивает мягкость мяса. Такие тефтели нравятся даже тем привередливым гурманам, которые наотрез отказываются есть бобовые в целом и фасоль в частности. Кстати ее, фасоль, можно использовать и отварную — для этого заранее замочите фасоль на несколько часов и отварите до готовности. У нас есть еще несколько рецептов тефтелей, рекомендуем посмотреть их прямо сейчас, это итальянские тефтели и тефтели в томатном соусе.
В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет рис или картофель (запеченный, пюре или просто отварной).
При подаче на стол по желанию тефтели можно полить соусом, который получился при тушении.
Что нужно для тефтелей с начинкой из фасоли:
Фасоль консервированная — 100 г
Лук репчатый — 150 г
Помидоры консервированные в собственном соку — 700г
Фарш смешанный (свиной и говяжий) — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Тимьян (чабрец) или другая зелень — 5 веточек
Масло растительное
Перец черный молотый
Соль
Как приготовить тефтели с начинкой из фасоли:
1. Первым делом сольем с консервированной фасоли жидкость. Проще всего это сделать, откинув ее на дуршлаг. После этого нужно измельчить фасоль в блендере. При отсутствии такового можно воспользоваться обыкновенной вилкой или протереть фасоль через сито.
2. Репчатый лук очистите, мелко порежьте. Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Добавьте на сковородку протертую фасоль, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте. Для приготовления тефтелей можно использовать не только мясо, но и рыбу, рекомендуем посмотреть рецепт рыбные тефтели с томатами.
3. Помидоры очистите от кожицы, а потом мякоть вместе с соком из банки измельчите в блендере. Как и в случае с фасолью, можно воспользоваться ситом. Время для приготовления вкусных блюд в наше суетливое время находится не всех. Если Вы проживаете в Уфе, то можете воспользоваться услугой — доставка еды в Уфе, для этого, нужно всего лишь выбрать понравившиеся блюда и подать онлайн заявку или просто позвонить по указанному телефону. Самое приятное, что Вы можете получить скидку на заказ в размере 15 процентов. Вот и всё, осталось только дождаться доставки заказа.
4. В мясной фарш вбейте яйцо, посолите и поперчите. Перемешайте. Отделяя небольшие кусочки, сформируйте из них мясные лепешки. В центр каждой из них положите фасоль с луком. Защипните края и аккуратно, чтобы не вывалилась начинка, придайте тефтелям форму шара.
5. В форму для запекания выложите мясные шарики. При желании ее можно сначала смазать небольшим количеством растительного масла. Сверху залейте тефтели получившейся томатной массой. Если она не покрывает шарики полностью, добавьте в форму воды. Сверху положите зелень. Тушить при 180° в течение 45 минут.
Комментарии 0