Вино с малиновым желе
Наименование блюда: Вино с малиновым желе
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин. + охлаждение
Что нужно для вина с малиновым желе:
1/2 бутылки розового вина
4 пластинки желатина
200 г свежей малины
1 веточка зеленого базилика
5 горошин душистого перца
200 г сахара.
Как приготовить вино с малиновым желе:
1. Желатин замочить в холодной воде. Вино налить в кастрюльку и поставить ее на огонь. Добавить душистый перец и базилик, всыпать сахар, половину ягод малины и на небольшом огне довести до кипения. Проварить 1 мин., снять кастрюльку с огня.
2. Набухшие пластинки желатина отжать, добавить в вино и перемешать до полного растворения желатина. Удалить из вина горошины перца и базилик, вино с малиной процедить через сито, раздавливая ягоды ложкой. Смесь остудить.
3. Половину оставшихся ягод малины разложить по трем бокалам для вина и залить половиной малиновой смеси. Поместить в холодильник до застывания. Затем разложить оставшуюся малину, залить ее малиновой смесью (если она застыла — слегка распустить в СВЧ) и дать застыть в холодильнике.
Комментарии 0