Фруктовый салат с шампиньонами
Наименование блюда: фруктовый салат с шампиньонами
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
Что нужно для фруктового салата с шампиньонами:
1 зеленое яблоко
2 мандарина
1 болгарский перец
сливочное масло для жаренья
100 г шампиньонов
50 г листьев салата
соль — по вкусу.
Для заправки:
1 ч.ложка меда
100 г салатных сливок
столовая горчица — на кончике ножа
1/2 ч. ложки 9%-ного уксуса
розовый молотый перец
Как приготовить фруктовый салат с шампиньонами:
1. Грибы нарезать дольками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, но вкусу посолить, остудить.
2. Яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Мандарины очистить, нарезать кружочками, удалить косточки. Болгарский перец нарезать соломкой. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.
3. Подготовленные продукты соединить, заправить соусом. Выложить салат на тарелку, украсить зеленью и долькой лимона. Приготовление заправки: мед растереть с горчицей и молотым перцем, добавить уксус и сливки, взбить миксером.
Комментарии 0