Салат из креветок (подробный рецепт приготовления)
Наименование блюда: салат из креветок
Порций: 3-4
Время приготовления: 15 мин.
Что нужно для салата из креветок:
1 пучок салатных листьев
1 апельсин
250 г креветок
3-4 ст. ложки белого сухого вина
растительное масло для жаренья
3-4 ст.ложки оливкового масла
1 ч. ложка винного уксуса
1 ч. ложка соевого соуса
белый молотый перец — по вкусу
Как приготовить салат из креветок:
Листья салата промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Апельсин очистить от кожицы, белых пленок и косточек, мякоть нарезать ломтиками. Приготовить заправку: оливковое масло соединить с уксусом и соевым соусом, приправить по вкусу перцем, перемешать. Креветки очистить, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, после влить вино и тушить еще 2-3 минуты. В порционные вазочки или бокалы выложить салатные листья и ломтики апельсина, сверху положить креветки, полить заправкой. Украсить долькой лимона, зеленью и подавать.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Рекомендуем приготовить закуску в перцах
Комментарии 0