Тефтели по-итальянски

тефтели по-итальянски - рецепт приготовления
Предлагаем Вам попробовать тефтели по-итальянски, это вариант хорошо знакомого всем блюда. Любимые мясные тефтельки и котлетки будоражат аппетит своим чудесным ароматом. В морозный день вернувшись домой, ощущаешь в коридоре зовущий мясной запах. Значит, на кухне заняты приготовлением мясных изысков – тефтелей, биточков, котлет, клёцек, шницелей и фрикаделек. Да, несомненно, в холодное время года – зимой и осенью не обойтись без мясных согревающих блюд. Разнообразьте свой стол новым блюдом из мяса, добавив к уже привычным кушаньям – котлетам и тефтелям замечательный экзотический рецепт. Тефтели в нашей кухне отличаются простотой и непритязательностью приготовления, а Вы придайте им пикантности при помощи красного вина, сыра и свежей зелени. Пальчики оближешь!

Что нужно для тефтелей по-итальянски:
1. Фарш говяжий – 500 гр.
2. Яйцо – 1 шт.
3. Белый хлеб без корочки – 100 гр.
4. Красное сухое вино – 1 стакан
5. Тёртый сыр средней твёрдости – 2 ст. л.
6. Мука – 2 ст. л.
7. Молоко – 2. 5 стакана
8. Лук репчатый – 1 головка
9. Чеснок – 1 зубчик
10. Рубленая зелень – 1 ст. л.
11. Зелень для подачи на стол
12. Масло растительное – 1 ст. л.
13. Чёрный молотый перец
14. Соль

Как приготовить тефтели по-итальянски:

1. Налейте полстакана молока в миску и замочите в нём хлебный мякиш. Затем выньте и отожмите.

2. Почистите лук с чесноком и порубите их ножом. Смешайте ингредиенты: фарш, лук, чеснок, зелень, размоченный хлеб, яйцо, сыр; посолите и поперчите фарш.

3. Из полученной массы сформируйте шарики. Обваливаем шарики в муке и жарим в сотейнике.

4. Опускайте их в заранее разогретое масло и обжаривайте две минуты с двух сторон. Далее добавляем вино и продолжаем готовить ещё примерно минуту.
И, наконец, вливаем остальное молоко (2 стакана) и снимаем крышку. Жарим тефтели без крышки ещё минут 10. И, конечно, не забываем переворачивать их, чтобы мясо не подгорало. Перед подачей на стол посыпьте тефтели свежей зеленью. Приятного аппетита!

Фарш: храним и готовим правильно.

1. Купленное для фарша мясо желательно использовать сразу после перекручивания, так как долго мясной и рыбный фарш хранить нельзя из-за быстрого размножения микробов в нём. Готовые мясные котлеты и тефтели по правилам следует хранить не более суток.

2. Добавленный в фарш хлеб впитывает в себя выделяющийся мясной сок, увеличивая тем самым объём изделий, придавая им пышность и особый смак. Вопреки распространённому мнению в фарш нужно класть белый чёрствый хлеб, так как свежий хлеб склеивает мясо, отчего портится вкус котлет и других изделий из фарша.

3. Сочность фарша также очень сильно зависит от добавления в него молока или воды, а также сырого или слегка обжаренного лука.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.