Клубничная лазанья (рецепт приготовления)
Наименование блюда: клубничная лазанья
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
Что нужно для клубничной лазаньи:
600 г клубники
50 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
6 листов теста для лазаньи
1 ст. л. коньяка
2 белка
0,5 ч. л. меда
Как приготовить клубничную лазанью:
1. Тесто для лазаньи отварить до полуготовности согласно инструкции на упаковке.
2. Ягоды вымыть и разрезать пополам. Посыпать обычным и ванильным сахаром. сбрызнуть коньяком. Белки взбить в крепкую пену, смешать с медом.
3. Разогреть духовку до 200 °С. Небольшую форму смазать маслом. Сложить листы лазаньи пополам и поместить в форму двумя башенками, каждая по 3 листа, прокладывая их клубникой. Запекать 5 мин. Выложить сверху взбитые белки и вернуть в духовку еще на 10 мин., снизив температуру до 140 °С.
Комментарии 0