Рулет с беконом
Наименование блюда: рулет с беконом
Порций: 7-8
Время приготовления: 100 мин.
Что нужно для рулета с беконом:
Куриное филе — 1 кг
Грибы — 0,5 кг
Лук — 2 шт.
Сыр — 70 г
Горсть орехов и оливок
Яйцо -1 шт.
Соль, перец -по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Нарезанный ломтиками бекон — 200 г
Как приготовить рулет с беконом:
1. Обжарить нарезанный полукольцами лук в растительном масле, добавить мелко нарезанные грибы. Тушить под крышкой, а когда испарится сок, обжарить до золотистой корочки.
2. Кусочки филе отбить в пласт, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, 2 ст. л. растительного масла и оставить мариноваться.
3. Застелить поднос пищевой пленкой, и на нее ровным слоем разложить филе, так чтобы оно прикрыло всю поверхность подноса. На него выложить грибы, нарезанный брусочками сыр, оливки, измельченные орехи. С помощью пищевой пленки очень аккуратно свернуть филе в рулет, перенести рулет на противень и пленку убрать. Верхнюю часть рулета обернуть полосками бекона (он скроет недостатки рулета и украсит его). Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Комментарии 0