Говядина по-боснийски (подробный рецепт)
Наименование блюда: говядина по-боснийски
Порций: 6
Время приготовления: 60 мин.
Что нужно для говядины по-боснийски:
800 г говяжьей мякоти
100 г копченого бекона
2 луковицы
1 зубчик чеснока
150 г шампиньонов
2 соленых огурца
150 г российского сыра
2 ст. л. растительного масла
перец
Как приготовить говядину по-боснийски:
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 4 см и шириной 1 см. Бекон нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок — тонкими пластинами. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками,
2. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. растительного масла и на среднем огне обжарить бекон до шкварок. Шумовкой выложить шкварки в форму для запекания, отставить.
3. Добавить в сотейник, где обжаривался бекон, говядину и готовить, время от времени помешивая, 6 мин. Переложить шумовкой мясо в форму к бекону и перемешать.
4. Добавить в этот же сотейник оставшееся масло и обжарить лук, 4 мин. Положить чеснок и грибы, готовить, помешивая, 7 мин. Выложить лук с грибами на мясо. Приправить черным молотым перцем. Солить не надо — обжаренный бекон даст достаточное количество соли.
5. Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке.
6. Положить в форму поверх лука с грибами огурцы, присыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.
Комментарии 0