Фасоль с говяжим стейком ( подробный рецепт приготовления )

Фасоль с говяжим стейком
Наименование блюда: фасоль с говяжим стейком
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

Что нужно для фасоли с говяжьим стейком:

1 банка (800 мл) белой фасоли
4 помидора
1 луковица
4 столовые ложки оливкового масла
3-4 веточки базилика
соль
перец грубого помола
острый соус табаско
4 говяжих стейка (примерно по 200 г каждый)
алюминиевая фольга

Как приготовить фасоль с говяжим стейком:

1. Фасоль промойте в холодной воде, слейте воду. Помидоры помойте и нарежьте их крупными кубиками. Лук почистите и также порежьте кубиками.

2. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте лук до полу прозрачности. Добавьте помидоры и тушите на слабом огне 5 минут. Добавьте фасоль и, помешивая, доведите ее до готовности. Базилик помойте и отряхните от воды. Оборвите листочки и добавьте их на сковородку к фасоли. Сбрызните острым соусом табаско.

3. Промойте стейки холодной водой и промокните насухо. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Стейки обжарьте на сильном огне с каждой стороны по 1 минуте. Затем на среднем огне еще по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и дайте постоять 3-4 минуты.

4. Подавайте мясо с фасолью к столу, украсив базиликом. Отдельно подайте табаско — для тех, кто любит поострее, фасоль с говяжим стейком готова, приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Рекомендуем приготовить свинные рулетики и с картофелем и розмарином

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.